ГлавнаяМирРоссия
 

В Дагестане после перестрелки с боевиками полицейские обнаружили пояса смертников и женские парики

Корреспондент.net, 26 октября 2013, 10:31
33
68
Новости России - теракт в Волгограде: В Дагестане после перестрелки с боевиками полицейские обнаружили пояса смертников и женские парики
Фото: АР
В понедельник в Волгограде терористка-смертница взорвала бомбу в автобусе

В дагестанском районном центре Хасавюрт оперативники после перестрелки с боевиками обнаружили в одном из домов тринадцать поясов смертников и женские парики.

Оперативниками были уничтожены двое боевиков из группировки Хасавюртовская.

"В ходе дальнейших мероприятий в одном из домовладений (владелец устанавливается) в поселке Винсовхозный обнаружены самодельные кожаные пояса смертников - 13 штук", - говорится в сообщении.

Кроме того, там нашли три самодельных взрывных устройства, женские парики и религиозную литературу, сообщили в местном управлении МВД.

***

Напомним, в результате взрыва в пассажирском автобусе в Волгограде в понедельник, 21 октября, погибли семь человек, включая смертницу, пострадали не менее 55 человек.

По данным полиции, взрыв устроила террористка-смертница Наида Асиялова. В подготовке теракта ей, вероятно, помогал гражданский муж Дмитрий Соколов, являющийся главным специалистом-подрывником в махачкалинской бандгруппе.

Следователи предполагают, что самодельное взрывное устройство могло быть изготовлено мужем смертницы Дмитрием Соколовым, который находится в федеральном розыске. Кроме Соколова в розыск также были объявлены еще два предполагаемых сообщника смертницы Руслан Казанбиев и Курбат Омаров.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмДагестан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях