ГлавнаяМирРоссия
 

Россия разместит системы ПРО на территориях своих посольств

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 16:08
0
18

Космические войска России "прорабатывают с МИДом РФ" вопросы размещения элементов российской ПРО - радиолокационных станций системы контроля космического пространства (СККП) на территории российских посольств в ряде стран, заявил командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин.

По его словам, это даст возможность наблюдать первые стадии запуска ракет, "которые мы не видим с территории России" и корректировать полетные задания для ПРО в случае нештатной ситуации, сообщил он в интервью, опубликованном в последнем номере журнала Новости космонавтики.

Командующий пояснил, что квантовые оптические станции новой серии практически необслуживаемые и занимают "не больше половины комнаты". Планируется создать центр в Краснознаменске, откуда можно будет дистанционно управлять этими станциями.

"По радиоканалу будут закладываться программы для сопровождения объектов, и раз в году будет приезжать специалист для профилактического обслуживания", рассказал Поповкин.

Поповкин также рассказал о пуске в эксплуатацию новой РЛС на юге России - под Армавиром. По его словам, эта станция позволит "исключить зависимость в получении стратегически важной информации от украинских станций в Севастополе и Мукачево".

Поповкин также отметил, что планируемые элементы ПРО США в Чехии и Польше позволят контролировать все пуски российских стратегических ядерных ракет с европейской территории России и с Северного флота. Информация, полученная с американских РЛС, которую планируется разместить в Чехии, позволит принимать контрмеры с помощью противоракет, расположенных в Польше.

"Если бы США действительно хотели защититься от иранских ракет, то должны были бы поставить станцию в Турции, тем более что она член НАТО", заявил командующий.

Напомним, что недавно известный французский эксперт по противоракетной обороне Брюно Грюзель заявил, что системы американской ПРО, которые американцы сейчас устанавливают в Калифорнии, на Аляске и в Европе, не смогут перехватить российские ракеты.

В то же время, две трети поляков выступают за проведение общенационального референдума по вопросу о размещении в своей стране объектов системы ПРО.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях