ГлавнаяМирРоссия
 

На шахте в Новокузнецке погибли 75 горняков

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 21:12
0
11

По последним данным в результате ЧП погибли погибли 75 горняков, 83 человека спасены, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС. Там добавили, что судьба 42 человек остается неизвестной.

Первоначально говорилось о 88 спасенных. Пятеро из них травмированы и распределены в больницы Новокузнецка, Прокопьевска и Киселевска. 64 человека числятся пропавшими без вести и среди них, по последним данным, один является гражданином Великобритании. Спасательные работы ведутся в круглосуточном режиме на глубине 270 метров.

"Работы под землей проходят в тяжелых условиях многочисленных завалов и большой протяженности выработок", добавил начальник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Владимир Бердников.

Глава министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России Сергей Шойгу вылетел на место трагедии. Вместе с ним на борту находилась группа психологов.

"Самолет МЧС, на борту которого - Сергей Шойгу и оперативная группа министерства, вылетел с подмосковного аэродрома Раменское в 18:00 по московскому времени", сообщили в авиационной службе МЧС России.

Запланирован еще один борт МЧС с горноспасателями. "Он может вылететь в Кемерово после 20:00 по московскому времени", отметили в российском МЧС.

Авария произошла на очистном участке при окончании первой рабочей смены. "До момента взрыва все было в норме, потом произошло резкое повышение метана, что привело к взрыву", сообщил официальный представитель компании. Он не назвал возможные причины случившегося, отметив, что "бывают подземные карманы, в которых скапливается газ".

В результате взрыва была разрушена часть угольных выработок, что значительно затрудняет поиск людей.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях