ГлавнаяМирРоссия
 

На шахте в Кузбассе спасено 92 человека, подняты тела 25 погибших

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 02:02
0
11

В ходе поисково-спасательных работ на шахте Ульяновская в Кемеровской области, где в понедельник утром, 19 марта, произошел взрыв, спасены 92 горняка, сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

"Спасено 92 человека, два из них травмированы, число погибших составляет 75 человек, 25 из них подняты на поверхность и опознаны, судьба 36 горняков неизвестна", - сказал представитель МЧС.

Глава управления по связям с общественностью администрации Кемеровской области Сергей Черемнов признал, что в ходе разбора завалов было обнаружено тело гражданина Великобритании, сотрудника банковской системы. "Обнаружено тело иностранного специалиста. Это представитель банковской системы, который изучал предприятие на предмет платежеспособности", - сказал Черемнов.

Ранее Черемнов сообщил, что перед взрывом в шахте находились представители ее руководства и иностранный специалист. "Перед взрывом в шахту спустилось ее руководство - главный инженер, заместитель директора по производству, начальник участка и главный механик. Они демонстрировали представителю иностранной фирмы, как действует аппаратура системы обнаружения газа. К сожалению, никто из них на поверхность не поднялся", - сказал он.

Взрыв на шахте, построенной в 2002 году, произошел в 10:16 по Киеву понедельника. Согласно предварительной версии, взрыв произошел после обрушения пород основной кровли и выдавливания метана в горные выработки.

Ранее в МЧС области сообщили, что тела погибших горняков, которые были обнаружены в шахте, будут подняты на поверхность позднее, так как все усилия горноспасателей в настоящее время брошены на поиск оставшихся в живых шахтеров.

Всего в момент взрыва на шахте было около 200 человек.

Находящийся на месте ЧП руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Владимир Бердников, по телефону сообщил, что снаружи шахты задымления не наблюдается. По его словам, основная сложность при поиске горняков то, что в шахте после взрыва образовались завалы.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях