ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковского и Лебедева могут перевести в Москву

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 07:45
0
9

Во вторник, 20 марта, Басманный суд Москвы признал незаконным проведение следствия по новому уголовному делу, возбужденному против экс-главы ЮКОСа в Чите.

Как пояснил адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт в эфире радиостанции Эхо Москвы, его подзащитного и Лебедева должны этапировать в Москву, если решение Басманного суда о незаконности проведения следствия в Чите вступит в законную силу.

"У меня есть надежда на то, что это решение останется в силе, - сказал Шмидт в интервью радиостанции. - Оно хорошо мотивировано, а кроме того, генпрокуратура перешла границу, и это может быть, поняли где-то наверху".

Адвокаты обвиняемых в своей жалобе в суд указали, что Ходорковский и Лебедев были этапированы в Читу незаконно. "По закону предварительное расследование должно было проводиться по месту совершения преступления - в Москве", - заявила адвокат Платона Лебедева Елена Липцер.

По словам Юрия Шмидта, "суду хватило аргументов защиты, чтобы понять, что генпрокуратура хватила через край." Впрочем, как отметил адвокат Михаила Ходорковского, "перевод следствия из Читы в Москву, конечно, далеко не означает победы по этому делу. Однако работать в Москве, по его словам, "значительно удобнее и перспективнее".

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях