ГлавнаяМирРоссия
 

Питерский McDonald"s взорвали молодые террористы

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 11:18
0
11

В Санкт-Петербурге задержаны шесть человек, подозреваемых в совершении взрыва в кафе McDonald"s.

По данным оперативников, подростки, среди которых есть и несовершеннолетние, входили в экстремистскую группу Движение имени павшего героя Дмитрия Боровикова.

В ходе проведения обысков в квартирах задержанных было обнаружено самодельное взрывное устройство, а также атрибутика и литература экстремистского толка.

Следствие не исключает, что задержанные могут быть причастны и к другим преступлениям экстремистской направленности. В частности, речь идет об участившихся в городе нападениях на иностранцев.

 Поимке подозреваемых помогли кадры, зафиксированные камерой наблюдения: на них видно, что за полчаса до взрыва в ресторане быстрого питания побывали все шестеро задержанных, и отражен сам факт закладки взрывного устройства.

Взрыв в ресторане McDonald"s в Петербурге произошел вечером 18 февраля 2007 года. В результате теракта пострадали шесть человек, в том числе 38-летний гражданин Германии.

Сразу после взрыва возникло несколько версий произошедшего. Одна из них была связана с деятельностью экстремистских организаций города. Дело в том, что McDonald"s на Невском проспекте уже подвергался нападению в 2003 году. По оперативным данным, атаку тогда совершила экстремистская группировка под руководством некоего Дмитрия Боровикова. Сам Боровиков некоторое время находился в международном розыске. При попытке задержания в мае прошлого года он оказал сопротивление сотрудникам милиции и был убит.

По материалам: Интерфакс-УкраинаГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях