ГлавнаяМирРоссия
 

Позор в российских ВВС: два самолета столкнулись из-за неопытности пилотов

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 15:32
0
17

Наиболее вероятной причиной столкновения двух МиГ-29 в Ростовской области, произошедшем в среду, 21 марта, является недостаточный опыт пилотов.

Причиной столкновения двух истребителей МиГ-29 в Ростовской области могли стать ошибки в пилотировании, связанные с недостаточной обученностью летчиков, считает бывший главком ВВС России, маршал авиации Евгений Шапошников.

"Из моего опыта, и анализируя авиационные происшествия с МиГ-29, можно сделать предположение, что столкновение могло произойти по ряду причин, в частности из-за неправильного расчета летчиками скорости сближения самолетов, неправильного распределения внимания при выполнении группового полета, потери ведомым ведущего с последующими неправильными действиями при его поиске и выполнение полета на таких интервалах и дистанциях, которым летчики в строевых частях не обучены", - сказал маршал в четверг, 22 марта.

Истребители столкнулись накануне в 40 километрах от авиагарнизона Миллерово во время плановых полетов. На земле жертв и разрушений нет, так как самолеты упали на поле в безлюдной местности. Один из пилотов получил незначительные повреждения лица, другой не пострадал.

"Это позорное происшествие для ВВС, которых не должно быть", - заявил Шапошников, возглавляющий некоммерческое партнерство Безопасность полетов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях