ГлавнаяМирРоссия
 

В России приостановлена деятельность НБП

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 18:05
0
7

В начале марта прокуратурой города Москвы в Московский городской суд направлено заявление о признании общественной организации Национал-большевистская партия экстремистской и о запрете ее деятельности.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры России, до принятия судом решения деятельность общественной организации приостановлена.

"Это означает, что в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 10 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" в случае приостановления деятельности общественного объединения приостанавливаются права общественного объединения, его региональных и других структурных подразделений как учредителей средств массовой информации, им запрещается пользоваться государственными и муниципальными средствами массовой информации", заявляет прокуратура.

Также сообщается о том, что НБП "запрещается организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирование и иные массовые акции или публичные мероприятии, принимать участие в выборах и референдумах, использовать банковские вклады, за исключением их использования для осуществления расчетов, связанных с их хозяйственной деятельностью, возмещением причиненных их действиями убытков (ущерба), уплатой налогов, сборов или штрафов, и расчетов по трудовым договорам", поясняет Генпрокуратура РФ.

"Неоднократные предупреждения в течение установленного законом срока, по мнению прокуратуры, являются достаточным основанием для признания организации экстремисткой и запрета её деятельности", отмечается в сообщении.

В свою очередь, лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов считает требование прокуратуры Москвы запретить деятельность общественной организации Национал-большевистская партия "возмутительным, недостойным свободной страны". "Это доказывает абсолютно репрессивный характер нашей системы", сказал лидер нацболов.

Ранее решением Московского областного суда от 29 июня 2005 года НБП была ликвидирована и исключена из единого государственного реестра юридических лиц.

В январе этого года Министерство юстиции РФ отказалось зарегистрировать Национал-большевистскую партию (НБП).

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях