ГлавнаяМирРоссия
 

У российских болельщиков в Эстонии отбирают флаги: Жириновский в шоке

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 10:39
0
19

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил эстонские власти в попытке политизировать футбольный матч в Таллинне, который пройдет в субботу, 24 марта, между сборными России и Эстонии в рамках отборочного турнира Евро-2008.

По сведениям Жириновского, семидесяти россиянам отказано в получении эстонских виз. У тех же, кому удалось их получить, при прохождении таможни изымали российские флаги, которые российские болельщики везли с собой. Депутат заявил, что флаги изымались даже у активистов ЛДПР.

"Просто так не могут провести матч, и еще до его начала применяют политические санкции", - сказал Жириновский.

Матч в рамках группы Е отборочного турнира Евро-2008 между командами Эстонии и России состоится стадионе "А Ле Кок Арена" в Таллинне в субботу, 24 марта, и начнется в 20:30 по местному времени.

В настоящее время россияне с 8-ю набранными очками в 4-х матчах занимают в группе второе место, отставая на два балла от лидирующей сборной Хорватии. Эстонцы проиграли все три своих матча в рамках отборочного турнира.

Футболисты российской сборной прибыли в Таллинн в четверг, 22 марта, вечером. Ожидается, что основное число болельщиков из России прибудет в Эстонию в пятницу, 23 марта. Всего на матче ожидается около тысячи фанатов российской сборной, которым отведены три сектора на северной трибуне, а болельщики эстонской сборной займут противоположную трибуну.

Как сообщалось, эстонская пограничная служба ввела 21 марта, усиленный контроль на границе в связи с отборочным матчем чемпионата Европы между сборными Эстонии и России.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях