ГлавнаяМирРоссия
 

Названа причина падения вертолета Ми-8 в Коми

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 18:44
0
22

По предварительным данным, причиной крушения вертолета Ми-8, принадлежащего компании Газпромавиа, стали плохие погодные условия, сообщает источник в Управлении по ГО и ЧС республики.

"Вертолет врезался в сопку на высоте 700-900 метров. Предположительно, авария произошла из-за плохих погодных условий", сказал представитель управления.

Насколько сильно пострадала машина, сказать точно пока он не смог: "Там большой снег. Поскольку вертолет был обнаружен с воздуха, то пока мы не можем говорить о том, насколько сильны разрушения".

В настоящее время поисково-спасательная операция временно прекращена. "Там горный район, возможны сходы лавин. К тому уже стемнело. Мы не можем подвергать опасности жизни спасателей", пояснили в МЧС РФ.

В МЧС России также заявляют, что на данный момент на месте крушения не удалось обнаружить ни живых людей, ни тел погибших. "Признаков жизни в районе места падения нет", сказал сотрудник пресс-службы.

Спасатели разбивают базовый лагерь в шестистах метрах от обломков вертолета. К месту аварии они отправятся уже в субботу, так как в ночью и в условиях сильной метели любые поиски могут закончиться неприятностями для самих спасателей.

К месту аварии вертолета уже выехали сотрудники транспортной прокуратуры. Предполагается, что по факту крушения машины будет возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.


Напомним, что обломки Ми-8 были обнаружены в 13:45 по московскому времени на выходе из ущелья на склоне горы недалеко от пункта экологического контроля, откуда он вылетел в свой последний рейс 21 марта 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях