ГлавнаяМирРоссия
 

Марш несогласных в Нижнем Новгороде: Задержано около 100 человек

Корреспондент.net, 24 марта 2007, 11:40
0
54

Правоохранительные органы Нижнего Новгорода задержали более 100 человек, прибывших для участия в Марше несогласных.

Как сообщила председатель отделения Объединенного гражданского фронта в Санкт-Петербурге Ольга Курносова, милиция "снимает людей с электричек и поездов" и привозит в "специально выделенное здание". По ее словам, таким образом были задержаны и трое активистов ОГФ.

Власти готовятся к маршу (newsru.com)

 
Как рассказала Курносова, "вчера на Московском вокзале Петербурга были задержаны трое активистов ОГФ, их продержали 4 часа, чтобы они не смогли уехать в Нижний Новгород".

"Троих активистов, которым все-таки удалось сесть в поезд, среди ночи перевели в купе милиции, а сегодня утром перевезли в помещение, похожее на спортивный зал", - сказала Курносова.

Она отметила, что "в помещении находятся более 100 человек". Задержанных "начали фотографировать и переписывать", их "не собираются поить и кормить", добавила Курносова.

Сотрудники правоохранительных органов предупреждают владельцев магазинов и кафе в районе проведения акции протеста о возможных беспорядках. По сообщениям из Нижнего Новгорода, в субботу в городе усилены меры безопасности. В город введены отряды ОМОНа из других регионов, доставлены водометы.

За Каспаровым следят (newsru.com)

 
Между тем Гарри Каспаров всерьез опасается за свою жизнь. Чемпион мира по шахматам, лидер Объединенного Гражданского Фронта сказал об этом в интервью британскому журналу Times Magazin.

По словам Каспарова, его телефоны прослушиваются, часто он замечает слежку за собой, поэтому всегда в России вынужден нанимать вооруженную охрану. Он рассказал, что отказался от полётов государственной авиакомпанией Аэрофлот. Оппозиционер не исключает, что может быть отравлен - и все из-за резкой критики в адрес президента Путина, с которой он постоянно выступает.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях