ГлавнаяМирРоссия
 

Пожар в московском ночном клубе: 10 погибших

Корреспондент.net, 25 марта 2007, 08:11
0
15

Прокуратура Центрального административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту пожара в ночном клубе на Малой Дмитровке, в результате которого в ночь на воскресенье погибли 10 человек, в том числе иностранец - гражданин Болгарии.

Дело возбуждено по статье 219 УК РФ - "Нарушение правил пожарной безопасности", сказали в прокуратуре.

Как сообщил ранее начальник пресс-службы столичного управлении МЧС РФ Евгений Бобылев, погибшие были найдены при ликвидации огня в двухэтажном здании увеселительного заведения по адресу улица Малая Дмитровка, 6. Их личности устанавливаются.

По словам собеседника агентства, большинство погибших скончались от отравления продуктами горения. Четыре человека госпитализированы. Из горящего здания было спасено 150 человек.

"Огонь распространился по помещению с большой скоростью", - отметил Бобылев.

К настоящему времени пожар ликвидирован, площадь возгорания составила более 100 квадратных метров. Пожару была присвоена 2-я категория сложности по 5-балльной шкале. В тушении огня принимали участие 25 пожарных расчетов и 5 отрядов спасателей, сказал начальник пресс-службы.

Пожар, по предварительной версии, возник вследствие неосторожного обращения с огнем при проведении "огненного шоу". "По словам 20-летнего бармена клуба, каждую ночь в клубе проводилось огненное шоу с использованием чистого спирта", - сказал Бобылев.

Он пояснил, что в ночь трагедии бармен в какой-то момент потерял контроль над собой и пролил на себя около 30 мл горящего чистого спирта. "На бармене загорелась одежда, после чего пламя перекинулось на 5-литровую канистру со спиртом, а затем загорелась сцена клуба", - сказал Бобылев.

Он подчеркнул, что в настоящее время продолжается опрос свидетелей и данная версия является предварительной.

По материалам: УНИАНРИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях