ГлавнаяМирРоссия
 

Вынесен приговор зачинщикам беспорядков в Карелии

Корреспондент.net, 27 марта 2007, 15:17
0
7

В Кондопожском городском суде оглашен приговор двум зачинщикам драки в ресторане Чайка, которая привела к массовым беспорядкам в этом карельском городе.

Решением суда жители Кондопоги Сергей Мозгалев и Юрий Плиев были признаны виновными в совершении ряда преступлений.

Мозгалев приговорен к трем годам шести месяцам с отбыванием в колонии строгого режима, Плиев - к восьми месяцам в колонии строгого режима. Отсчет сроков заключения ведется с момента их ареста - соответственно Мозгалева с 6 сентября 2006 года, Плиева - с 1 ноября того же года.

Hакануне в своем последнем слове оба фигуранта дела частично признали свою вину, раскаялись в содеянном и попросили прощения у потерпевших.

Как сообщалось ранее, на судебном заседании 22 марта обвинение попросило назначить Мозгалеву наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима с частичным присоединением наказания по предыдущему приговору (в 1999 году он был осужден на 9 лет и 10 месяцев за убийство одного из криминальных авторитетов Петрозаводска Андрея Пирогова.

В 2005 году Мозгалева освободили условно-досрочно. Hеотбытый срок составляет 3 года 4 месяца).

Плиева обвинитель предложил приговорить к 2,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.


В ночь на 30 августа 2006 года в кондопожском ресторане Чайка были избиты бармен и администратор заведения, затем произошла массовая драка, в которой погибли два местных жителя, что привело к массовым беспорядкам на межнациональной почве.

Вскоре после окончания беспорядков шести выходцам с Северного Кавказа были предъявлены обвинения в убийстве и причинении вреда здоровью, а 11 местным жителям - в участии в массовых беспорядках.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях