ГлавнаяМирРоссия
 

Россия увеличила экспорт продукции военного комплекса

Корреспондент.net, 27 марта 2007, 22:30
0
7

Россия осуществляет военно-техническое сотрудничество с 80 иностранными государствами, при этом с 2001 по 2005 год российский экспорт военной продукции вырос в полтора раза.

"За период с 2001 по 2006 годы экспорт российской продукции военного назначения возрос в полтора раза - с $4 до $6,5 миллиарда", - говорится в сообщении Управления информации и общественных связей Минобороны РФ.

В документе указывается, что эти данные были приведены во время посещения Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России министром обороны РФ Анатолией Сердюковым.

В ходе ознакомления с работой ФСВТС также отмечалось, что основными импортерами российской продукции военного назначения в настоящее время являются Китай, Индия, Алжир, Венесуэла, Иран, Малайзия, Сербия, некоторые другие страны.

"Во время посещения Сердюковым ФСВТС особо подчеркивалось, что задачи службы остаются прежними: это контроль и надзор в области ВТС, участие в разработке государственной политики в области ВТС, обеспечение совместно с другими федеральными органами исполнительной власти реализации основных направлений госполитики в области ВТС, определяемых президентом РФ, а также государственное регулирование в сфере ВТС", - говорится в сообщении Минобороны.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях