ГлавнаяМирРоссия
 

В подмосковном пансионате отравились 80 детей

Корреспондент.net, 28 марта 2007, 17:48
0
12

В Мытищинском районе Московской области зафиксирован случай массового отравления людей. Пострадали 80 детей и 5 взрослых, находившихся на территории пансионата Березовая роща.

Точная причина отравления пока не известна, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в местных медицинских кругах. Но, как утверждают врачи, причиной могла стать токсикоинфекция.

"Пищевое отравление зарегистрировано у 80 детей: 40 из них приехали из Ростова, остальные - из Москвы. Кроме того, отравились еще несколько взрослых", сообщает источник в медицинских кругах области.

На месте происшествия, по словам источника, развернут медицинский пункт, где осматривают детей.

Министерство здравоохранения Московской области подтвердило факт массового пищевого отравления. На место выехала заместитель министра здравоохранения региона Гаяне Тамазян.

Напомним, что последним громким случаем массового отравления стала госпитализация в начале марта в Красноярске 150 человек с диагнозом "сальмонеллез".


В то же время, в Казахстане отравились более 200 рабочих турецкой строительной компании

Шестеро из них госпитализированы, сообщили в Минздраве. Что послужило причиной отравления, пока не известно. Все больные жалуются на повышенную температуру, рвоту и диарею.

Сейчас в больницу направляется еще одна группа рабочих, которые также почувствовали недомогание. Напомним, эта строительная компания ведет работы на нефтегазовой установке.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях