ГлавнаяМирРоссия
 

В Красноярске найдена мертвой 5-летняя девочка, пропавшая 10 дней назад

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 01:02
0
10

Обнаруженное в четверг, 29 марта, в Красноярске тело девочки принадлежит пропавшей ранее Полине Мальковой. Найденный труп опознал отец девочки, сообщают местные СМИ.

По их данным, отца Полины привезли в здание судмедэкспертизы после того, как туда доставили тело ребенка.

Официального подтверждения информации об опознании девочки пока нет.

Пятилетняя Полина Малькова пропала 19 марта из двора дома, в котором жила, в Кировском районе Красноярска. После ее пропажи прокуратура края возбудила уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Девочка объявлена в федеральный розыск. За информацию о ней мэр Красноярска Петр Пимашков объявил вознаграждение в полмиллиона рублей.

В четверг в Ленинском районе Красноярска, на улице Шевченко, было обнаружено тело девочки. В ГУВД края ранее сообщили, что пока не установлено, действительно ли это Полина Малькова.

Между тем, источники в правоохранительных органах Сибирского федерального округа сообщили, что гибель Полины Мальковой, возможно, связана с ритуальным убийством.

Это не первое громкое дело, связанное с похищением детей в Красноярске. В конце апреля 2005 года пропали пятеро красноярских школьников в возрасте 9-12 лет. Их обгоревшие останки были найдены в коллекторе на улице Глинки в мае 2006 года.

Останки школьников впоследствии проходили несколько экспертиз для установления причин смерти.

Детей похоронили в Красноярске 25 сентября 2006 года. Расследование уголовного дела о гибели школьников продлено до 18 мая 2007 года.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях