ГлавнаяМирРоссия
 

В России предложили увеличить президентский срок

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 15:44
0
22

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил увеличить срок президентских полномочий в России с четырех до пяти или семи лет, а право занимать этот пост - до трех сроков подряд.

"Для такой большой страны, как Россия, четыре года - это очень короткий срок, и я предлагаю подумать о возможности изменения этой части статьи 81-й (Конституции РФ) и увеличить срок полномочий президента до пяти, а может быть даже до семи лет", сказал Миронов в пятницу, 30 марта, сразу после подтверждения полномочий главы верхней палаты федерального собрания.

Кроме того, сказал российский спикер, речь идет об изменении положения статьи 81-й Конституции РФ, в соответствии с которой глава государства может избираться подряд не более чем на два срока по четыре года.

Спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов не поддержал предложение спикера Совета Федерации.

Поздравив Миронова с избранием на пост председателя Совета Федерации, Грызлов сказал: "Любые заявления, которые делаются по поводу внесения изменений в конституцию, мною не поддерживаются".

Он подчеркнул, что "парламентское большинство в Государственной думе - а две трети депутатских мандатов принадлежит "Единой России" - будет стоять на страже действующей Конституции".

Позже поступил комментарий пресс-службы Кремля по данному вопросу. Здесь подчеркнули, что президент России неоднократно высказывался на эту тему, и его позиция неизменна.

В одном из последних интервью Владимир Путин в очередной раз заявил, что, несмотря на настроения в стране по вопросу о его переизбрании на третий срок, "я не могу требовать от других исполнения закона, если сам буду нарушать законы" и, прежде всего, Конституцию, которая позволяет избираться не более двух раз подряд.

По материалам Вести, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях