ГлавнаяМирРоссия
 

Россия молодая забрасывает оппонентов куриными окороками

Корреспондент.net, 31 марта 2007, 15:50
0
13

В субботу в центре Москвы задержали троих активистов прокремлевского движения Россия молодая, которые забрасывали куриными окороками участников митинга в поддержку профессиональной армии, а попали в милиционеров.

Инцидент произошел на Чистых прудах, где собралось около 200 сторонников партий Союз правых сил и Яблоко, а также движений Объединенный гражданский фронт, Мы, Пора и Смена.

В правоохранительных органах пояснили, что бросаться листовками и окорочками - противоправное действие. Нарушителей спокойствия отвезли в ОВД Басманного округа столицы. Милиция сообщает, что хулиганов отпустят после составления административных протоколов.

Между тем на Мясницкой улице бойцы ОМОН "жестко пресекли несанкционированное перекрытие дорожного движения участниками марша За добровольную армию", сообщил агенству Интерфакс источник в московской милиции.

По данным собеседника агентства, около торгового центра Библио-глобус группа молодых людей попыталась перекрыть движение по улице Мясницкая. Когда их начали задерживать, многие оказали сопротивление сотрудникам милиции, поэтому "бойцам пришлось применить силу и спецсредства".

Примерно 70 человек, которых не задержали, продолжают движение по Мясницкой в сторону Лубянки, где состоится санкционированный митинг против призыва в армию.

Как сообщалось ранее, в ночь с 26 на 27 декабря активисты движения Россия Молодая забросали посольство Японии в Москве тухлой рыбой. Такая акция была направлена против предложения министра иностранных дел Японии Таро Асо о разделе Курильских островов.

Тогда один из пяти участников акции протеста был задержан и препровожден в ближайшее отделение милиции.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях