ГлавнаяМирРоссия
 

Гольдфарб назвал настоящее имя тайного друга Литвиненко

Корреспондент.net, 2 апреля 2007, 00:40
0
11

В воскресенье, 1 апреля, руководитель Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб заявил, что человека, давшего под именем Петр скандальное интервью о некоторых обстоятельствах получения Борисом Березовским в Великобритании статуса беженца, на самом деле зовут Владимир Теплюк.

По словам Гольдфарба, ранее Теплюк неоднократно публично рассказывал о том, что его наняли для убийства Березовского.

Адвокат уточнил, что Скотланд-Ярд знал о заявлениях Теплюка, однако британские полицейские не заинтересовались содержавшейся в них информацией.

Напомним, что в воскресной телепрограмме Вести недели человек, представившийся Петром, рассказал о том, как в 2003 году Александр Литвиненко пытался принудить его сфальсифицировать признание о якобы готовившемся российскими спецслужбами покушении на Бориса Березовского.

По словам Петра, за согласие участвовать в этой афере Литвиненко предлагал ему до 40 миллионов фунтов. Петр сообщил также, что запись одной из его бесед с Литвиненко была использована адвокатами Березовского для обоснования претензий их клиента на получение в Великобритании статуса беженца.

Достаточно основательной" назвал одну из версий по "делу Литвиненко" заместитель генерального прокурора России Александр Звягинцев.

Выступая в воскресенье в итоговой программе Вести недели замгенпрокурора РФ подчеркнул: "У нас есть несколько версий, одна из них - достаточно основательная, рабочая. Но следствие - это вещь непредсказуемая, и поэтому мы тщательно работаем по всем версиям".

Касаясь заявлений о так называемом "русском следе" "дела Литвиненко", Звягинцев заметил, что "с таким же успехом мы можем говорить, что следы ведут в Лондон - ведь, наши следователи не зря работают в Великобритании сейчас, но мы этого не говорим".

"То, что касается нашего следствия, то мы его ведем достаточно скрупулезно", - подчеркнул он.

Экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни. После смерти в его организме британские медики обнаружили значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях