ГлавнаяМирРоссия
 

Скинхеды насмерть забили антифашиста

Корреспондент.net, 2 апреля 2007, 11:08
0
25

В субботу, 31 марта, в Ижевске от черепно-мозговой травмы погиб молодой антифашист, избитый неонацистами 27 марта. В понедельник, 2 апреля, прокуратура Удмуртии завела уголовное дело по факту убийства 17-летнего Станислава Корепанова.

Дело возбуждено по статье 105 УК РФ (Убийство). Задержаны четверо жителей Ижевска в возрасте от 17 до 20 лет по подозрению в жестоком избиении молодого человека, который впоследствии скончался от нанесенных травм. Друг Станислава уже опознал одного из убийц.

Подросток умер в больнице, не приходя в сознание, в ночь на 31 марта в результате травм, полученных в массовой драке, произошедшей 27 марта. Как сообщил агентству главный врач городской клинической больницы №7 Юрий Гербер, у доставленного в клинику подростка имелось "грубое повреждение мозгового вещества с кровоизлиянием, и он впал в запредельную кому".

Драка произошла в местном сквере поздно вечером около 23 часов. На небольшую группу молодых людей, по словам очевидцев, напали несколько десятков скинхедов, которые были вооружены. Корепанова избивали семь человек.

Он был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. В ночь на 28 марта ему было сделано несколько операций в нейрохирургическом отделении МСЧ №7, но состояние его оставалось крайне тяжелым: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом основания черепа, ушибленные раны теменной и затылочной области головы, кома.

Похороны Станислава Корепанова состоятся во вторник 3 апреля 2007 года.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях