ГлавнаяМирРоссия
 

В России приостановлена работа 33 шахт

Корреспондент.net, 2 апреля 2007, 16:49
0
12

По требованию Ростехнадзора в России на пять суток приостановлена работа 33 шахт, 29 из которых расположены в Кемеровской области.

Такое решение было принято по результатам проверок, которые производились после аварии на шахте Ульяновская в Кузбассе 19 марта, жертвами которой стали 108 человек, а двое пропали без вести.

Нарушения на шахтах России распространены очень широко: в Ростовской области после проверки шести шахт приостановлена работа на четырех.

В Хакасии на одной проверенной шахте было обнаружено 141 нарушение промышленной безопасности, среди которых такие, которые могли привести к аварии.

Напомним, что согласно предварительным выводам комиссии по расследованию катастрофы на Ульяновской, метан стал собираться и взорвался в шахте из-за ошибок в ее проектировании либо из-за принудительного отключения системы автоматической газовой защиты.


Как сообщалось ранее, трагедия на шахте Ульяновская 19 марта унесла жизни 108 человек. Двое горняков числятся пропавшими без вести, их поиски продолжаются.

Ростехнадзор сообщил 26 марта, что катастрофа произошла, скорее всего, из-за грубейших нарушений правил эксплуатации оборудования.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях