ГлавнаяМирРоссия
 

Министр торговли США: Россия готова вступить в ВТО

Корреспондент.net, 2 апреля 2007, 16:55
0
15

Россия готова к вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО) и скоро станет ее членом, заявил министр торговли США Карлос Гутиеррес, который прибыл в Москву обсуждать эту проблему, а также налаживать вопросы двустороннего сотрудничества.

Скоро Россия станет членом ВТО, - заверил Гутиеррес на "круглом столе" в Высшей школе экономики.

Россия сумела изменить за 17 лет модель экономики, чего некоторые страны не могут сделать за 50 лет. "Россия готова вступить в ВТО, она уже доказала это", отметил Гутиеррес, отвечая на вопрос студентов, не пострадают ли некоторые отрасли от присоединения к Торговой организации.

Карлос Гутиеррес отметил, что присоединение России к ВТО станет позитивным событием как для самой страны, так и для всего мирового рынка. Он подчеркнул, что многие страны после присоединения к ВТО получали выгоды от доступа на другие рынки и, с другой стороны, от роста эффективности из-за повышающейся конкуренции. "Присоединение России к ВТО - это то, что мы поддерживаем очень энергично", - сказал министр торговли.

При этом ряд вопросов еще обсуждается - в том числе защита прав интеллектуальной собственности. "Это один из вопросов, которые мы еще решаем. Думаю, что решим его, как и другие", - заявил Гутиеррес.

Отвечая на вопрос о том, когда США может отменить поправку "Джексона-Веника" в отношении России, Гутиеррес отметил, что этот вопрос находится в компетенции сенаторов. Тем не менее, он высказал мнение, что поправка будет отменена. "Думаю, отменят, но когда - не знаю. В качестве присоединения РФ к ВТО, улучшения наших двусторонних отношений поправка будет отменена", - сказал он.

 

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях