ГлавнаяМирРоссия
 

Затулин: Действия Ющенко являются попыткой государственного переворота

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 12:47
0
10

Персона нон-грата в Украине, депутат Госдумы РФ Константин Затулин полагает, что Верховная Рада может поставить вопрос об импичменте Президента Виктора Ющенко.

"Действия Ющенко являются попыткой государственного переворота, иначе их квалифицировать нельзя, - отметил директор Института стран СНГ. - Никого не должно смущать, что президент при этом остается на своем посту. Напомню, что вторая Государственная дума России в 1907 году была разогнана по рескрипту императора Николая, и во всех учебниках истории это названо "третьеиюньским переворотом".

Российский депутат считает маловероятным, что сторонники Януковича примут вариант досрочных выборов парламента. "В 2004-2005 гг. Партия регионов фактически уступила "оранжевым", согласившись на "третий тур", - напомнил политик. - Если Янукович и сейчас уступит Ющенко, это обернется громадным разочарованием, его сторонники сочтут это оскорбительным для себя".

По мнению Константина Затулина, главным инициатором роспуска Рады и "застрельщиком" очередного политического кризиса на Украине выступила Юлия Тимошенко. "Она надеется, что в результате всех этих событий президентство упадет ей в руки, как спелое яблоко, - заметил парламентарий. - Но Тимошенко понимает: для того, чтобы ее восхождение на вершину власти было триумфальным, ей нужно сломить Партию регионов".

По материалам ИА Росбалт-Украина


Как известно, во вторник, 3 апреля, Президент Виктор Ющенко провел встречу с послами Большой восьмерки и представителем Еврокомиссии в Украине.

2 апреля Президент Украины Ющенко досрочно прекратил полномочия Рады из-за отсутствия в ней коалиции фракций. Президент назначил внеочередные выборы Верховной Рады на 27 мая. 

6 декабря во время своего одноразового визита в Украину, для которого потребовалось специальное разрешение СБУ, Константин Затулин получил орден из рук первого вице-премьера Украины Николая Азарова.

4 декабря СБУ разрешила Затулину временный одноразовый въезд на территорию Украины для участия в седьмом заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и Федерального собрания России.

3 июня СБУ приняла решение запретить въезд в Украину депутату Госдумы России Затулину, который принимал участие в акциях протеста против проведения учений под эгидой НАТО в Феодосии. Такое решение мотивировано действиями и поступками Затулина, направленными на разрушение целостности государства Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях