ГлавнаяМирРоссия
 

Российский генерал: Удар по Ирану станет закатом США

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 14:00
0
12

Начальник Генштаба РФ генерал армии Юрий Балуевский заявил, что США располагают военной группировкой в Персидском заливе, способной нанести удар по Ирану, но назвал подобное развитие событий большой политической ошибкой, так как возможное нанесение ударов США по Ирану станет "закатом Америки".

"Можно нанести ущерб военному и промышленному потенциалу Ирана, но победить невозможно", - сказал генерал, отметив, что "отголоски нападения будут по всему миру".

"Американцам нужно хорошо подумать, потому что они уже дважды "вляпались" - в Афганистане и Ираке", - заявил начальник Генштаба.

Он полагает, что США рассматривают удар по Ирану как средство повышения своего авторитета, "нашим (американским) партнерам нужен результат, который развернет как-то новые отношения уже не к существующей администрации, а именно к США как государству, которое теряет свои ключевые позиции как лидера, как они пытаются себя изображать капитана и рулевого в одном лице", - заявил он.

Россия как выступала, так и выступает категорически против силового решения проблемы Ирана. "Мы категорически не приемлем силовые решения любых конфликтов, и в данном случае эта позиция абсолютно остается в силе", - заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, находящийся с визитом в Ереване.

Вице-президент Академии геополитических наук генерал-полковник Леонид Ивашов также полагает, что "Бушу нужна скоротечная победа, потому что она сохранит возможность республиканцам победить на выборах 2008 года". "Операция в Иране будет скоротечной, и впоследствии удары по Ирану могут быть продолжены", - отметил Ивашов. По его словам, США ускоренными темпами формируют авиационно-морскую группировку для проведения операции. В Израиле проводятся учения по гражданской обороне, а в Тегеране проходят эвакуационные мероприятия в ряде западных посольств.

Поводом к военной операции США против Ирана может стать любая провокация с той или другой стороны. "Многие войны начинаются с провокаций", - заявил вице-президент Академии геополитических наук генерал-полковник Леонид Ивашов. Он не исключил, что ситуация с английскими моряками может стать тем "фитилем", который подожжет войну.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях