ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковского оставили в СИЗО еще на 3 месяца

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 15:28
0
8

Суд Читы продлил до 2 июля срок содержания в местном следственном изоляторе экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, этапированному в СИЗО из колонии в связи с расследованием нового уголовного дела об отмывании денежных средств, сообщила во вторник, 3 апреля, адвокат Карина Москаленко.

Таким образом, суд удовлетворил представление Генпрокуратуры России.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, осужденный на восемь лет лишения свободы, в частности, за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, отбывал наказание в колонии города Краснокаменск Читинской области.

В середине декабря 2006 года по требованию Генпрокуратуры он был этапирован из колонии в СИЗО Читы для проведения следственных действий по новому уголовному делу.

5 февраля там им были предъявлены новые обвинения в хищении и отмывании денежных средств. Срок их содержания под стражей в следственном изоляторе истекает 7 апреля.

Басманный суд Москвы в марте признал законным решение об этапировании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского из колонии в следственный изолятор Читы для проведения следственных действий по новому уголовному делу.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях