ГлавнаяМирРоссия
 

Березовский подает в суд на российское телевидение

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 15:37
0
12

Предприниматель Борис Березовский заявил о намерении подать иск к РТР-Планета и программе Вести в связи с демонстрацией 1 апреля интервью с новым свидетелем по делу Александра Литвиненко.

По словам предпринимателя, его адвокаты обратятся в суд уже на этой неделе.

Вместе с тем Березовский не уточнил, какие именно претензии будут указаны в иске, и в какой суд он будет подан. В пресс-службе ВГТРК не смогли прокомментировать слова Березовского, так как не располагают информацией о содержании иска.

В еженедельной аналитической программе Вести недели принял участие некий человек, представленный Петром. Он рассказал, что находится под защитой британских и российских правоохранительных органов, так как располагает информацией о фальсификации аудиозаписи со своим признанием в подготовке убийства Березовского, которая помогла предпринимателю получить политическое убежище в Великобритании.

Петр также предположил, что смерть Литвиненко связана с тем, что он также знал о фальсификации и принимал в ней активное участие.

В воскресенье, 1 апреля, руководитель Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб заявил, что человека, давшего под именем Петр скандальное интервью о некоторых обстоятельствах получения Борисом Березовским в Великобритании статуса беженца, на самом деле зовут Владимир Теплюк.

30 марта следователи Генпрокуратуры России допросили в Лондоне бизнесмена Бориса Березовского и политэмигранта Ахмеда Закаева. Допрос, проводившийся в присутствии представителей Скотланд-Ярда по делу о смерти Александра Литвиненко, занял почти четыре часа.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях