ГлавнаяМирРоссия
 

77 процентов высших чиновников в России - выходцы из спецслужб

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 10:02
0
30

Люди, имеющие отношение к спецслужбам, занимают 77% из тысячи важнейших государственных постов в РФ, сообщил радиостанции Эхо Москвы бывший советник президента РФ по экономическим вопросам, президент Института экономического анализа, старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона Андрей Илларионов.

По его словам, то, что "реальная власть в стране сосредоточена в руках корпорации силовиков, является одним из важнейших элементов силовой модели государственного, общественно-политического и экономического устройства России".

"Сам по себе факт нахождения во власти представителей силовых подразделений не катастрофичен, - заметил Илларионов. - Но когда представители спецслужб находятся на вершине власти, не контролируемые никем, навыки и опыт, в которых они воспитывались, становятся навыками и приемами государственной власти, а им там не место".

Проявления этой модели государства Илларионов видит во всех сферах общественной жизни: в России закрепилась силовая политика, силовое предпринимательство, силовая юриспруденция и силовая внешняя политика. При этом по качеству важнейших институтов современного государства нынешняя Россия находится в конце мирового списка.

По материалам: NEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях