ГлавнаяМирРоссия
 

Польша снимает вето на начало переговоров Россия-ЕС

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 14:55
0
7

Польша согласилось снять вето на начало переговоров о заключении нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и Европейским Союзом.

"Я могу сказать вам, что после недавних переговоров между председателем Еврокомиссии Баррозу, канцлером Германии Меркель и президентом Польши Качиньским Еврокомиссия получила свидетельства со стороны польских властей, что Польша готова дать согласие на начало переговоров", сказал официальный представитель Еврокомиссии Йоханнес Лайтенбергер журналистам в среду, 4 апреля, в Брюсселе.

"Еврокомиссия приветствует это решение. Это очень конструктивный подход польских властей, и в течение ближайших недель мы начнем работу над следующими этапами", сказал Лайтенбергег.

Напомним, в середине ноября 2006 года Польша наложила вето на подписание соглашения о партнерстве и сотрудничестве РФ-ЕС, потребовав в качестве предварительного условия отмены Россией запрета на импорт польского мяса и овощей.

Срок ныне действующего соглашения о партнерстве и сотрудничестве ЕС-РФ истекает в декабре 2007 года.

Польша требует от России снять эмбарго на поставки польской сельхозпродукции и ратифицировать европейскую Энергетическую хартию. Под давлением партнеров по ЕС Польша все же была вынуждена смягчить свою позицию, в которой она до сих пор была непреклонна.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях