ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров официально стал президентом Чечни

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 10:57
0
12

Рамзан Кадыров в своей загородной резиденции в Гудермесе сегодня, 5 апреля, принял присягу перед депутатами республиканского парламента и вступил в должность президента Чечни.

Церемония проходит в специально сооруженном стеклянном зале площадью шесть тысяч квадратных метров, который обшит изнутри бело-синей тканью.

Инаугурация началась в 12:15 по местному времени. Вокруг трибуны, с которой Кадыров зачитывал текст присяги, была сооружена декорация из гор и башен.

Кадыров принес присягу на конституции республики, после чего получил от полпреда президента России в ЮФО Дмитрия Козака удостоверение и президентский штандарт.

Для участия в торжествах в Чечню приглашены более 1500 гостей и 500 официальных лиц. Освещать церемонию будут около 200 российских и 70 иностранных журналистов.

Приглашенные - лидеры всех сопредельных регионов, включая непризнанные республики Абхазию и Южную Осетию, высшие должностные лица России, Казахстана и Азербайджана, представители Патриархии и Духовного управления мусульман, послы стран Европы и Ближнего Востока, сообщает "Интерфакс". По словам членов оргкомитета, Грозненский аэропорт со среды работал в режиме, небывалом за последние 15 лет.

В Москве у здания представительства Чечни на Новом Арбате проходит акция, приуроченная к инаугурации Рамзана Кадырова. В ней участвуют около 20 человек, из которых 10 - сторонники Михаила Касьянова, 10 - представители националистических организаций. Лидер ДПНИ стоит в стороне и не принимает участия в акции. При этом участие националистов в митинге заявлено не было.

Активисты держат в руках на шесте спортивный костюм, а также растяжки с лозунгом "Академик Кадыров спасет российскую науку".Близ здания представительства Чечни также стоит автобус с милиционерами, однако они пока ничего не предпринимают. Участники акции иронично говорят, что территория Чечни не в полной мере соответствует масштабам личности Кадырова, потому он достоин большего простора для деятельности и его можно выдвинуть в президенты России.  

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях