ГлавнаяМирРоссия
 

Наша Украина: Российские СМИ разыгрывают сценарий раскола Украины

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 15:00
0
10

Российские средства массовой информации разыгрывают сценарий раскола Украины, написанный в их стране, заявила депутат Верховной Рады от нашей Украины Ольга Герасимьюк.

"Российские СМИ уже давно объективно не освещают то, что происходит в Украине. Всем известно, что со свободой слова в России покончено. Российские СМИ стали механизмом вмешательства во внутренние дела нашей страны", - сказала Герасимьюк.

Это - как гаечный ключ в руках тех сил, которые пытаются в Украине установить свой, чуждый нам, порядок
"Это - как гаечный ключ в руках тех сил, которые пытаются в Украине установить свой, чуждый нам, порядок. Этим ключом они пытаются закручивать гайки в головах тех, кто до сих пор смотрит российские каналы. Это преимущественно Юг и Восток Украины. Новости на российских каналах, и озвученные в них фальшивые мессиджи о возможном расколе Украины - это опосредованный способ влияния на жителей Юга и Востока, которых пытаются бросить в горнило борьбы за узурпацию власти", - отмечает народный депутат.

По словам Ольги Герасимьюк, заявления депутатов от Партии регионов о том, что они не дадут провести выборы, продиктованы из-за границы. "Этот сценарий разрабатывается не в Украине. То, что украинские политики-маргиналы стали главными действующими лицами на российских телеканалах - очень показательно", - отметила она.

Парламентарий считает, что люди, которые стояли и стоят на антиукраинских позициях - "любимцы российских СМИ". "Так было в 2004, так есть и сейчас. Все говорит о том, что кто-то очень хочет "разорвать" Украину. И российские СМИ - просто один из исполнителей этого сценария", - убеждена Ольга Герасимьюк.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях