ГлавнаяМирРоссия
 

Эксперт назвал условие, при котором Путин может остаться на третий срок

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 15:09
0
9

Президент РФ Владимир Путин не останется на третий срок при сохранении стабильной ситуации внутри страны и в мире, считает глава Фонда эффективной политики (ФЭП) Глеб Павловский. Однако, в случае возникновения глобального военного конфликта такой вариант, по его мнению, возможен.

В то же время политолог убежден, что нынешний президент России после 2008 года не уйдет из политической жизни, напротив его влияние может усилиться, если он возглавит мощное всероссийское движение.

В интервью газете Московский комсомолец в пятницу Павловский заявил, что "при сохранении нынешнего уровня внутреннего и международного мира" исключает возможность того, что президент "пойдет на третий срок".

Вместе с тем, по его мнению, возможен третий срок Путина, если начнется война в Иране, но "только в случае перерастания ее в глобальный военный кризис".

"Вся политика Путина до сих пор была попыткой сохранить Россию вне войн. Но Путин все-таки верховный главнокомандующий. В мирных условиях, я уверен, он сдержит свое обещание не менять конституцию, которая исключает понятие "третий срок", сказал политолог.

"Новому президенту придется "пахать как папе Карло, чтобы его начали уважать так, как уважают Путина" - эксперт
"Но не надейтесь, что Путин уйдет из российской политической жизни", добавил Павловский.

По его мнению, на нынешнего российского президента "завязана жизнь русской политической власти, которую он в ее нынешнем виде выстроил".

Он полагает, что Путин может остаться самым мощным политиком в стране возглавив массовое всероссийское движение.

"Не надо создавать новых партий. Скорее нужна сила, которая заставит партии действовать в народных интересах, будучи более емкой, чем любая из них. Эта сила в принципе может включать в себя членов всех парламентских партий и представителей власти", поделился своими соображениями политолог.

По его выражению, новому президенту придется "пахать как папе Карло, чтобы его начали уважать так, как уважают Путина". Но "никому уже не стать "отцом нации" после Путина", убежден глава ФЭП.


Вслед за президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым, мэр Москвы Юрий Лужков также высказался за то, чтобы разрешить президенту России Владимиру Путину избираться на третий срок.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях