ГлавнаяМирРоссия
 

На допросах Березовского спрашивали только об убийстве Литвиненко

Корреспондент.net, 8 апреля 2007, 22:17
0
8

Все вопросы, заданные Борису Березовскому российскими следователями в Лондоне, имели прямое отношение к убийству экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заявляет Генпрокуратура России.

От имени Генпрокуратуры это заявление озвучил в эфире российского телеканала НТВ 8 апреля замначальника управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Андрей Майоров.

Майоров опроверг заявления Березовского о том, что заданные ему вопросы касалась исключительно финансовой стороны дела и якобы не имели отношения к делу Литвиненко.

"Вопросы все были связаны именно с уголовным делом об убийстве Литвиненко, потому что исследуется ряд версий, в том числе и с бизнесом, которым занимался Литвиненко. А в течение многих лет он поддерживал отношения с Березовским, в том числе и финансовые вопросы их объединяли. Поэтому так или иначе мы вынуждены были задавать эти вопросы", - сказал представитель Генпрокуратуры.

"На вопросы такого плана, в частности, Березовский не ответил. Не ответили и другие допрашиваемые тоже на некоторые вопросы", - добавил Майоров.

В Генпрокуратуре РФ не исключают, что в ходе расследования дела Литвиненко будут взаимные поездки российских и британских следователей.

Расследование смерти Литвиненко, которую квалифицировали как убийство, ведет антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. В рамках расследования британские детективы посетили Москву, где провели беседы с рядом свидетелей.

В свою очередь, российские следователи в конце марта посетили Великобританию, где в рамках расследования дела Литвиненко допросили ряд свидетелей, в том числе Бориса Березовского и Ахмеда Закаева.


Экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни. Британские медики утверждали, что обнаружили в теле Литвиненко значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях