ГлавнаяМирРоссия
 

Помощник Путина: Мы надеемся, что у главы украинского государства хватит ответственности

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 17:47
0
8

Россия надеется, что ситуация на Украине будет урегулирована в конституционном русле, однако есть вопросы, насколько действия властей соответствуют этому, заявил помощник президента России Сергей Приходько.

"Мы надеемся, что хватит у главы украинского государства ответственности и возможности, чтобы события развивались исключительно в конституционном русле, а здесь у нас есть некоторые вопросы, насколько некоторые шаги и действия этому принципу соответствуют", - в частности, сказал Приходько.

Он отметил, что и российскому руководству, и рядовым гражданам России небезразлично, что происходит на Украине. Помощник Путина подчеркнул, что Украина является близким, дружественным России государством.

"Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы эта страна была сильной, независимой, самодостаточной, ответственной перед собственным народом и международным сообществом", - сказал он, заявив, что "усилия, которые предпринимаются для расшатывания ситуации, расстраивают".

Напомним, сегодня спикер Госдумы России Грызлов заявил, что считает неконституционным указ Виктора Ющенко о роспуске парламента: "Мы считаем неконституционным указ Президента Украины о роспуске Верховного Совета и тем более недопустимой возможность введения чрезвычайного положения - это попрание демократии в чистом виде".

Завтра, 11 апреля, делегация из 20-ти депутатов Государственной Думы России, представляющих группу по связям с парламентом Украины, а также группа российских политологов посетит Верховную Раду Украины.

6 апреля Госдума приняла заявление по Украине, в котором выразила серьезную озабоченность попытками разрешить политический кризис в стране с помощью разгона "законно избранного Верховного Совета Украины".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях