ГлавнаяМирРоссия
 

ФСБ России устала от стукачей

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 13:59
0
12

Глава ФСБ России Николай Патрушев утвердил новые правила работы с гражданами - в рамках специальных мер ведомства, предпринимаемых с целю оградить себя от излишней активности россиян, которые желают поделится с главной спецслужбой страны полезной, по их мнению, информацией.

Еще несколько лет назад ФСБ предложила всем, у кого есть какой-либо повод для подозрения по различным вопросам, обращаться по телефонам доверия. После этого на ФСБ обрушился был шквал звонков, 90% из которых оказались бессмысленными доносами.

Российская газета: Граждане <...> снова увидели в Лубянке источник утешения

11 апреля Российская газета опубликовала соответствующий указ главы ФСБ Николая Патрушева.  

А в материале, опубликованном в этот же день, Российская газета отмечает: "В рамках <…>акции ФСБ столкнулась с проблемой, что граждане, особенно пожилого возраста, не забывшие сталинские времена, снова увидели в Лубянке источник утешения и стали присылать жалобы на чиновников ЖКХ, медобслуживание, соцобеспечение и так далее, то есть все то, что к компетенции ФСБ не относится. В результате были случаи, что из-за шквала сообщений иногда жалобы граждан в ФСБ переправлялись для принятия решений тем, на кого люди жаловались".

Чтобы такого не происходило впредь, отмечает издание, новая инструкция ФСБ запретила направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется. Вопросы же, которые не входят в компетенцию ФСБ, будут переправлены в соответствующие органы власти в течение 7 дней.

Сообщения, где не указаны фамилии граждан или где содержатся ругательства и грубые слова, могут остаться без ответа, но содержащиеся в них сообщения будут проверены, если речь идет о тех фактах и возможных преступлениях, расследование которых входят в компетенцию ФСБ.

По материалам Российской газеты, Вести.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях