ГлавнаяМирРоссия
 

В Москву стягивают ОМОН из других городов

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 15:23
0
13

В Москву стягивают ОМОН из других городов, а также активистов прокремлевских движений Молодой гвардии и так называемых Наших, заявили в четверг, 12 апреля, организаторы Марша несогласных.

По их словам, столичные власти отказываются обсуждать любые альтернативные маршруты шествия. Организаторы тем временем не хотят отказываться от своих планов. Сбор участников акции состоится на Пушкинской площади и несмотря на запрет властей.

Напомним, акцию протеста в центре Москвы хочет провести движение Другая Россия, в которую входят Российский Народно-демократический союз экс-премьера Михаила Касьянова, НБП Эдуарда Лимонова, Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова и Республиканская партия России Владимира Рыжкова.

Отметим, что в субботу в столице России пройдет ряд других акций. Своих сторонников на массовые акции намерены вывести также Конгресс русских общин, Движение против нелегальной иммиграции, Молодая гвардия, а также Союз Правых Сил.

По разным оценкам, в акциях в общей сложности могут принять участие до 20 тысяч человек. Лидер общественного движения За права человека Лев Пономарев опасается возможных столкновений.

Многие наблюдатели говорят, что патриотические движения, в частности, Молодая гвардия при Единой России хотят своими акциями оттенить оппозиционные марши, чтобы к ним не привлекалось внимание общественности. Акция Молодой гвардии так и названа в противовес - Марш согласия.

В то же время, в московском ГУВД заявляют о том, что не более 10 тысяч милиционеров будут обеспечивать безопасность на Марше несогласных.


Напомним, московские власти отказали в разрешении на проведение Марша несогласных, намеченного на 12 часов 14 апреля.

24 марта правоохранительные органы Нижнего Новгорода задержали более 100 человек, прибывших для участия в Марше несогласных.

3 марта несанкционированная акция оппозиции Марш несогласных в Санкт-Петербурге собрала несколько тысяч человек и привела к массовым арестам. Движение в центре города было парализовано на два часа.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях