ГлавнаяМирРоссия
 

Московская милиция намерена жестко пресекать попытки провести Марш несогласных

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 19:37
0
18

Московские правоохранительные органы будут жестко пресекать все попытки провести в российской столице 14 апреля Марш несогласных как провокацию, заявил в четверг, 12 апреля, начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

"Есть оперативная информация, что, несмотря на запрет властей, организаторы так называемого Марша несогласных попытаются устроить шествие на Чистопрудном бульваре, где им разрешили провести митинг, и на Пушкинской площади, куда они призывают прийти своих сторонников через интернет. Официально заявляю, что милиция и ОМОН будут жестко пресекать любые провокации со стороны митингующих, а организаторы будут привлечены к ответственности", сказал Бирюкова.

Он пояснил, что в целях безопасности в субботу в течение дня будут взяты под усиленную охрану милиции Пушкинская площадь и Чистопрудный бульвар. На станциях метро Пушкинская, Тверская, Чеховская, а также Чистые пруды и Тургеневская будут дежурить усиленные наряды милиции, в том числе бойцы ОМОН и кинологи с собаками. Всего в районах возможных провокаций будет работать до 2,5 тысяч сотрудников милиции.

Кроме того, места проведения митингов будут обнесены металлическими ограждениями, а их участники пройдут через рамки металлоискателей, сообщил Бирюков.

Прокуратура предостерегла лидера Российского народно-демократического союза, одного из организаторов Марша несогласных Михаила Касьянова и лидера НБП Эдуарда Лимонова от участия в акции оппозиции 14 апреля.

По данным ГУВД, всего в Москве на субботу запланировано шесть крупных митингов.

Бирюков добавил, что в обеспечении безопасности митингов будет задействовано около 9 тысяч сотрудников милиции, других правоохранительных органов и военнослужащих Внутренних войск.


Напомним, в Москву стягивают ОМОН из других городов, а также активистов прокремлевских движений Молодой гвардии и так называемых Наших, заявили в четверг, 12 апреля, организаторы Марша несогласных.

Московские власти отказали в разрешении на проведение Марша несогласных, намеченного на 12 часов 14 апреля.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях