ГлавнаяМирРоссия
 

Прокуратура возбуждает дело на Березовского за призыв к свержению Путина

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 10:26
0
7

Генпрокуратура России намерена возбудить уголовное дело по факту интервью Бориса Березовского изданию The Guardian, где олигарх сообщил о готовящемся свержении Владимира Путина.

Об этом Юрий Чайка сообщил в ходе выступления в Совете федерации. "Уже дано соответствующее поручение возбудить уголовное дело. В этом интервью содержатся призывы к насильственному захвату власти", - подчеркнул Чайка.

Он также отметил, что в настоящее время завершается расследование еще одного уголовного дела в отношении Березовского, связанного с хищением средств Аэрофлота.

"Принято решение завершить расследование эпизода, по которому Березовский с сотоварищами совершили хищения средств Аэрофлота, а потом эти деньги были отмыты", - отметил генпрокурор. Он сказал, что законодательство позволяет передать дело в суд в отсутствии обвиняемого.  

Кроме того, генеральная прокуратура России намерена поставить перед британской стороной вопрос о лишении предпринимателя Бориса Березовского статуса беженца и выдаче его российским властям.

Как заявила журналистам официальный представитель генпрокуратуры Марина Гриднева, генеральный прокурор Юрий Чайка дал указание подготовить и направить в Великобританию международно-правовое поручение, в котором британским коллегам предлагается дать правовую оценку высказываниям Березовского.

Как сообщалось, Борис Березовский объявил, что готовит революцию в России с целью свержения режима Владимира Путина. Он признался, что уже финансирует неких людей из окружения российского президента, которые будут готовить "дворцовый переворот".

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях