ГлавнаяМирРоссия
 

Прокуратура пригрозила закрыть организацию Каспарова

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 15:44
0
7

Прокуратура Санкт-Петербурга вслед за отделением местного Яблока готова приостановить действие Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова.

Как сообщает сайт Каспаров.Ru, связано это также с нарушениями, допущенными на Марше несогласных в Санкт-Петербурге 3 марта.

На адрес Каспарова по почте поступил документ, который требует рассмотреть претензии и "устранить допущенные нарушения" в месячный срок со дня получения документа.

"Если в установленный срок выявленные нарушения не будут устранены, прокуратура города Санкт-Петербурга на основании действующего федерального закона Об общественных объединениях вправе приостановить деятельность ОГФ на срок до 6 месяцев", говорится в представлении.

В качестве причин недовольства прокуратуры в письме называется то, что организаторы марша, и в частности, Сергей Гуляев, не приняли предложение властей провести митинг на площади Ленина, а продолжали настаивать на заявленном формате акции - шествии.

По мнению питерской прокуратуры, заявка на проведение марша не была подана в срок, а проведение акции не было согласовано с Комитетом по вопросом законности и правопорядка мэрии Санкт-Петербурга. Из этого в прокуратуре сделали вывод, что мероприятие "не было согласовано" с властями.

Также в вину организаторам акции ставится то, что, несмотря на "законные требования сотрудников милиции о прекращении мероприятия, шествие было продолжено до универмага Гостиный двор", где его участники "предприняли попытку несогласованного митинга у дома 33 по Невскому проспекту".

Вследствие чего, как считают в правоохранительных органах, было "на несколько часов блокировано движение по Невскому проспекту и прилегающим улицам".


Напомним, 11 апреля подобное письмо прокуратуры поступило руководству питерского Яблока. Их тоже предупредили о возможности приостановки деятельности организации в связи с участием в Марше несогласных.

Глава питерских "яблочников" Максим Резник заявил по поводу документа: "Правовой бред его очевиден. Достаточно указать на требование об устранении "нарушений", которые, якобы, были совершены в ходе мероприятия 3 марта.

Тем не менее Яблоко в итоге все же решило отказаться от массовых акций протеста, которые должны пройти в эти выходные.

Марш несогласных, вопреки пожеланиям властей, пройдет в форме шествия в Москве 14 апреля, а в Санкт-Петербурге - 15-го.

Московские правоохранительные органы будут жестко пресекать все попытки провести в российской столице 14 апреля Марш несогласных как провокацию.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях