ГлавнаяМирРоссия
 

Березовского обвинили в насильственном захвате власти

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 16:16
0
17

Генпрокуратура России возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя Бориса Березовского по статье "насильственный захват власти", сообщил в пятницу, 13 апреля, официальный представитель ведомства.

"Уголовное дело возбуждено по статье 278 УК РФ", сказал представитель прокуратуры.

Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Как сообщалось, Борис Березовский объявил, что готовит революцию в России с целью свержения режима Владимира Путина. Он признался, что уже финансирует неких людей из окружения российского президента, которые будут готовить "дворцовый переворот".


Генпрокуратура России также предъявила проживающему в Великобритании предпринимателю Борису Березовскому новые обвинения в хищении 214 миллионов рублей, сообщил журналистам в пятницу адвокат бизнесмена Андрей Боровков.

"Сегодня Генпрокуратура предъявила Березовскому новые обвинения в хищении денежных средств Аэрофлота", сказал защитник.

Другой адвокат Березовского Семен Ария пояснил, что раньше Березовский по делу проходил как пособник, а сейчас как исполнитель.

По словам адвоката, Березовский "обвиняется в хищении денежных средств Аэрофлота совместно с Николаем Глушковым и Александром Красненкерым".

Савеловский суд летом 2006 года осудил замгендиректора Аэрофлота Николая Глушкова, главного бухгалтера Лидию Крыжевскую и главу фирмы ФОК Романа Шейнина за хищение более 214 миллионов рублей.

Уголовное преследование бывшего замгендиректора по коммерческим вопросам Аэрофлота Красненкера было прекращено в 2005 году в связи с его смертью.

"Приговор может быть исполнен в случае, если Березовского экстрадируют в Россию", сказал Боровков. Он предположил, что Генпрокуратура, скорее всего, будет добиваться дальнейшей экстрадиции их подзащитного в Россию для исполнения приговора.


Кроме того, генеральная прокуратура России намерена поставить перед британской стороной вопрос о лишении предпринимателя Бориса Березовского статуса беженца и выдаче его российским властям.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях