ГлавнаяМирРоссия
 

В Пензе установили памятник человеку-невидимке

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 18:52
0
62

В Пензе установлен памятник человеку-невидимке, а его авторы не скрывают своих амбиций зарегистрировать творение в американском музее розыгрышей и книге рекордов Гиннесса.

Энтузиасты приурочили открытие монумента к самому "шутейному" месяцу весны, а идею памятника дополнили доводом, что в жизни и так слишком много серьезного.

Памятник символизирует собой доктора Гриффина - литературного персонажа из произведения фантаста Герберт Уэллса.

"Гениального первооткрывателя принципа невидимости доктора Гриффина, которому в этом году исполнилось бы сто сорок лет, незаслуженно забыли. Мы решили наконец ликвидировать это горькое упущение, цитирует газета Комсомольская правда переводчика Юрия Стому, автора необычного проекта. - И "установили" монумент человеку-невидимке на улице Пролетарской".

"Ну, а так как человека-невидимку созерцать невозможно, то и "памятник" соответствующий - невидимый. Постаментом послужил подходящий парапет. Мероприятие это - оригинальная мистификация-розыгрыш", добавил Стома.

Проект Юрий Стома намерен зарегистрировать в The World Hoax Museum. Если его мечта осуществится, памятник невидимке займет свое место в ряду таких же фантастических сюжетов, которые, однако, оказались способны завоевать человеческое воображение.

В экспозиции музея есть сообщения о том, что фермер собрал с деревьев урожай спагетти, специально для левшей изобрели особый бутерброд, а черно-белый телевизор можно сделать цветным, натянув на экран капроновый чулок.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях