ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве произошли столкновения между несогласными и ОМОНом

Корреспондент.net, 14 апреля 2007, 11:19
0
21

На Бульварном кольце при подходе колонны несогласных к Трубной площади произошли столкновения между демонстрантами и ОМОНом.

В результате колонна развернулась, свернула с Рождественского бульвара и переулками вышла на улицу Большая Лубянка. 

На Тургеневской площади собралось около 300 человек. Площадь оцеплена военнослужащими внутренних войск, в прилегающих переулках находится около десяти автобусов ОМОНа.

Около 12:45 по местному времени соединились две группы марширующих сторонников оппозиции. Скандируя лозунги Россия без Путина! они движутся большой колонной в сторону метро Тургеневская. Всего в марше участвует, по предварительным оценкам, более тысячи человек.

В середине Петровского бульвара шедшую колонну сторонников оппозиции встретили прибывшие с другой стороны бойцы ОМОНа и с дубинками погнали собравшихся назад в район Тверской.

7 автобусов, набитых задержанными, отъехали с Пушкинской площади
В толпе были зажжены факелы. Людей избивают дубинками, среди получивших травмы есть девушки.

По словам очевидцев, двум участникам Марша несогласных на Петровском бульваре проломили головы.

Марш несогласных остановлен бойцами ОМОН (Reuters) 
 

Сотрудники ОМОН действуют по отношению к собравшимся жестко - людей перекидывают через заграждения, тащат волоком по улице и закидывают в милицейские автобусы. На Петровский бульвар продолжают прибывать дополнительные отряды ОМОНа.

По крайней мере, 7 автобусов, набитых задержанными, отъехали с Пушкинской площади. Отъезд автобусов провожался криками: Позор чекистам!.

По словам корреспондента Эхо Москвы, "задержания проводились достаточно грубо - людей били дубинками, волокли к автобусам".

Милиция задерживала и проверяла практически всех, кто около полудня оказался возле Пушкинской площади.

ОМОН действует по жестко - людей перекидывают через заграждения, тащат волоком по улице и закидывают в милицейские автобусы
"На моих глазах ОМОН просто молотил дубинками бабушек, молотил дубинками пенсионеров, которые просто стояли на углу то есть ничего не делали, не держали никаких лозунгов, ничего не выкрикивали. Их молотили дубинками, гнали, били в спину. Это просто отвратительное, невозможное беззаконие, рассказал в эфире радиостанции Эхо Москвы депутат Госдумы Владимир Рыжков.


Напомним, на Пушкинской площади Москвы, где должен был состояться Марш несогласных, задержаны несколько лидеров оппозиции. Среди задержанных лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, лидеры молодежного Яблока Илья Яшин и молодежного движения Да Мария Гайдар.

Московские власти и правоохранительные органы намерены любой ценой не допустить его проведения.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях