ГлавнаяМирРоссия
 

Лужков считает, что субботники полезнее акций протеста

Корреспондент.net, 14 апреля 2007, 11:46
0
16

Мэр Москвы Юрий Лужков спокойно относится к проходящим в субботу в городе многочисленным митингам, но предпочел пойти на субботник.

"Мы дали разрешение на проведение многих митингов, на Болотной и Тургеневской площадях, на Воробьевых горах", уточнил мэр Москвы.

"Кому что: нам - субботник, а в преддверии крупных политических событий, таких как выборы в Госдуму или в будущем году президента, многие начинают тренироваться уже сейчас", заявил Лужков во время субботника в Тропаревском парке.

"Мы живем в свободной стране, мы даем возможность выразить свое отношение к социальным и экономическим проблемам", сказал Лужков.

Единственной проблемой для властей мэр назвал шествия. "Мы не разрешили в этот раз шествия ни для тех, кто провозглашает проправительственные или пропрезидентские лозунги, ни тем, кто хочет выразить свое несогласие", сказал он.

"У нас не должно быть шовинизма, черносотенства, ксенофобии. Мы будем это внимательно отслеживать", заверил мэр российской столицы.


Напомним, в Москве произошли столкновения между участниками Марша несогласных и подразделениями ОМОН.

По крайней мере, 7 автобусов, набитых задержанными, отъехали с Пушкинской площади.

На Пушкинской площади Москвы, где должен был состояться Марш несогласных, задержаны несколько лидеров оппозиции. Среди задержанных лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, лидеры молодежного Яблока Илья Яшин и молодежного движения Да Мария Гайдар.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях