ГлавнаяМирРоссия
 

ОМОН разогнал митинг российской оппозиции

Корреспондент.net, 14 апреля 2007, 12:36
0
26

Митинг оппозиционных сил на Тургеневской площади завершился. К площади подъехали около 10 автобусов с омоновцами, которые начали вытеснять людей с площади в сторону метро.

У входа на станцию метро Тургеневская образовалась давка из-за того, что сотрудники милиции силой сгоняют людей с площади в метро.

На митинге оппозиции, проходившем на Тургеневской площади, выступили Михаил Касьянов, Ирина Хакамада и Виктор Шендерович. В ходе своего выступления Хакамада обвинила сотрудников правоохранительных органов в "избиении интеллигентных людей" в ходе сегодняшнего Марша несогласных.

 

Касьянов в свою очередь, заявил, что "власть срывается с конституционной резьбы".

По разным оценкам в митинге оппозиции приняли участие от 500 до двух тысяч человек.

По официальным данным ГУВД Москвы, в субботу в центре Москвы при попытке провести несанкционированный Марш несогласных были задержаны 170 человек.

Начальник управления информацией и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что милиция действовала слаженно и "строго в рамках российского законодательства".

Он сообщил также, что милиция ожидает в течение дня новых провокаций и будет продолжать работать в усиленном режиме.

Акция оппозиции вызвала жесткую реакцию ОМОНа (АР)
 

Российские правозащитники назвали нарушением прав человека задержание в субботу в центре Москвы лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова, а также руководителей оппозиционных молодежных организаций, которые пытались принять участие в несанкционированном Марше несогласных.

"Разумеется, это грубейшее нарушение прав человека", заявила Людмила Алексеева, которая возглавляет Московскую Хельсинкскую группу - старейшую в России правозащитную организацию.

По материалам: УНИАНNEWSru.comГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях