ГлавнаяМирРоссия
 

Марш согласных в Москве прошел мирно

Корреспондент.net, 14 апреля 2007, 16:21
0
13

На Воробьевых горах в Москве завершился митинг движения Молодая гвардия (молодежное крыло Единой России), участники которого осудили проведение в столице оппозиционных акций протеста.

По оценкам милиции, в митинге Марш согласия на смотровой площадке перед главным зданием МГУ приняли участие около 15 тысяч человек.

Митингующие на Воробьевых горах резко осудили оппозиционную коалицию Другая Россия, пытавшуюся провести на Пушкинской площади в Москве так называемый Марш несогласных.

Акция прошла без происшествий, задержанных также нет.В обеспечении безопасности мероприятия были задействованы около 1,5 тысячи милиционеров и военнослужащих Внутренних войск МВД России. "Участники акции настроены позитивно и правопорядка не нарушают", - подчеркнули в ГУВД.

Акция молодогвардейцев прошла под лозунгом "Время выбирать Время". Параллельно мероприятие транслировалось на большом экране, установленном в Новопушкинском сквере.На Пушкинской попытались собраться и представители так называемой внесистемной оппозиции, чтобы затем пройти маршем до Тургеневской, где собственно их митинг был санкционирован. Милиция проведение этого неразрешенного шествия пресекла. Как сообщили в ГУВД, люди действовали явно провокационно, за что задержаны уже 250 человек. Ранее сообщалось о задержании 170 активистов.

Между тем мэр столицы Юрий Лужков подчеркнул, что городские власти разрешили проведение сразу нескольких митингов, в частности, на Болотной площади, на Тургеневской площади, Воробьевых горах. П

о его словам, не разрешены были лишь шествия, причем как проправительственным, так антиправительственным силам.Как отметил мэр, для проведения таких мероприятий требовалось выделить "большое место, чтобы не мешать москвичам".

Вместе с тем мэр особо отметил, что его "очень волнуют неконституционные проявления - национализма, шовинизма и ксенофобии". "Мы строго будем отслеживать эти проявления и не допустим их", - сказал Лужков, подчеркнув, что Москва - многонациональный и многоконфессиональный город.

Кроме того, на Болотной площади идет митинг с целью привлечь внимание к социально-экономическим проблемам москвичей, на Славянской площади завершилась акция СПС, в которой приняли участие около 500 человек.

По материалам Вести.ru, NEWSru.com, РИА новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях