ГлавнаяМирРоссия
 

Гарри Каспарова, задержанного в Москве, оштрафовали на $40 и отпустили

Корреспондент.net, 14 апреля 2007, 21:53
0
11

Суд взыскал одну тысячу рублей ($40) с лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова за выкрикивание антиправительственных лозунгов. После этого Каспарова, задержанного днем в субботу, 14 апреля, во время Марша несогласных в Москве, отпустили.

О штрафе сообщила адвокат Каспарова Карина Москаленко.

По словам адвоката Москаленко, в отношении политика было возбуждено административное дело по статье "нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Милиционеры задержали Каспарова 16 апреля днем во время антипутинского Марша несогласных в центре Москвы. Каспаров вначале был доставлен в ОВД Пресненское, а затем - в здание Тверского суда, а еще через несколько часов в кабинет мировых судей на Новой площади.

"В решении суда указано, что Каспаров участвовал в несанкционированном шествии. Мы считаем незаконным и необоснованным данное решение, и намерены его обжаловать в вышестоящей инстанции", - сказала другой адвокат Каспарова Елена Липцер.

По ее словам, на судебном заседании был допрошен только один свидетель - сотрудник ОМОНа. "Он утверждал, что якобы задерживал Каспарова, однако сам Каспаров в суде пояснил, что данный свидетель не принимал участия в его задержании", - отметила Липцер.

Она сообщила, что свидетель путался в показаниях. "В суде он заявил, что Каспарова задержали на площади Маяковского, тогда как он был задержан на Пушкинской", - пояснила адвокат.

Свидетель рассказал, что Каспаров шел во главе группы людей, и на предложения разойтись милиционеры получили отказ. "После чего нам была дана команда задержать данных лиц",- процитировала слова милиционера защитница.

Вместе с тем, она отметила, что всех других задержанных отпустили и "раздали повестки им явиться в суд в разные дни".

В Тверской суд 16 апреля поступили поступил около 20 дел об административных производствах в отношении лиц, задержанных на митинге.

В центре Москвы в субботу, 14 апреля, были задержаны примерно 250 участников несанкционированных уличных акций. Всего же, по некоторым данным, в Марше несогласных приняли участие до двух тысяч человек.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях