ГлавнаяМирРоссия
 

Каспаров: В России не выбирают, а назначают

Корреспондент.net, 15 апреля 2007, 08:42
0
16

Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, которого в субботу, 14 апреля, задержали на митинге в центре Москвы, дал интервью газете The Sunday Times.

В нем он сравнил Россию при режиме Владимира Путина с Чили времен Пиночета и коммунистическими режимами, рухнувшими после бархатных революций в Восточной Европе.

"Мы не боремся за победу на выборах, мы боремся за то, чтобы иметь выборы. Сейчас слово "выборы" должно быть стерто из нашего политического словаря. Есть процесс назначения.", - сказал Каспаров.

По его мнению, несмотря на большие доходы от продажи нефти, большинство россиян испытывают экономические трудности, и это всплывет на поверхность в следующем году. "Не думаю, что перед нами слишком уверенный Кремль. Больше нет одного Кремля, правящая элита разделена на несколько разных голосов", - сказал он.

"Температура растет, мы наблюдаем коллапс кремлевских властных структур. Путин вынужден принять решение и назвать преемника, однако это человек, который ни разу в жизни не сделал сложного выбора", - добавил он.

"Если мы сможем сохранить Другую Россию единой следующие шесть месяцев, в кремлевской борьбе будет все больше проигравших, ищущих другие пути. Время будет на нашей стороне. Это придает мне немного оптимизма, хотя не так много, ведь все может пойти по-другому. Могут быть репрессии и аресты", - сказал Каспаров.

Как сообщалось, суд взыскал одну тысячу рублей ($40) с Гарри Каспарова за выкрикивание антиправительственных лозунгов. После этого Каспарова, задержанного днем в субботу во время Марша несогласных в Москве, отпустили.

В центре Москвы в субботу были задержаны примерно 250 участников несанкционированных уличных акций. Всего же, по некоторым данным, в Марше несогласных приняли участие до двух тысяч человек.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях