ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ обвинил Тимошенко в антироссийской пропаганде

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 17:11
0
7

Антироссийским манифестом назвал российский МИД статью лидера БЮТ Юлии Тимошенко, в которой она изложила свою концепцию по обузданию "имперской сущности" Кремля и созданию противовесов российскому экспансионизму.

Как заявили в министерстве иностранных дел России, Тимошенко пытается "вернуть мир в атмосферу "холодной войны".

"Очевидно, что речь идет о своего рода антироссийском манифесте, попытке вновь провести разделительные линии в Европе и вернуть мир как минимум в атмосферу "холодной войны", заявили в Департаменте информации и печати МИД России.

В МИД РФ также отметили, что обычно МИД не комментирует статьи в зарубежных СМИ, но в данном случае "есть все основания сделать исключение из правил". По мнению российских дипломатов, те, кто готовил указанную статью, "явно скучают по прошлому, испытывают ностальгию по по-военному простым отношениям в Европе".

Тимошенко пытается "вернуть мир в атмосферу "холодной войны" - МИД РФ
"Нельзя недооценивать опасность попыток повернуть время вспять. В любом случае Россия не даст себя вовлечь в новую конфронтацию, для которой нет никаких объективных оснований. Не будем поддаваться на провокации", подчеркнули в министерстве.

Напомним, что в статье, которую в конце апреля опубликует американский журнал Foreign Affairs, Тимошенко предлагает Западу отказаться от сепаратных сделок с российским Газпромом и применить против него антимонопольные процедуры, подобные тем, что использует ЕС в отношении компании Microsoft.

Лидер БЮТ также высказала мнение, что Кремль утратил "чувство пропорций" из-за притока нефтедолларов и его нужно вернуть к реальности. По мнению Тимошенко, западным странам следует объединиться против их общего врага - России, "пока спектр возможностей наиболее широк".

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях