ГлавнаяМирРоссия
 

США озабочены разгоном несогласных в России

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 20:38
0
7

Белый дом обеспокоен действиями российских властей, разогнавших Марши несогласных в Москве и Санкт-Петербурге.

Американская администрация выразила глубокую обеспокоенность действиями российских властей по пресечению несанкционированных шествий в Москве и в Санкт-Петербурге.

"Мы глубоко обеспокоены жесткой формой разгона демонстраций в Москве и Санкт-Петербурге и тем, что власти все чаще применению силы во время подобного рода событий", заявила в понедельник официальный представитель Белого дома Дана Перино.

Она также назвала "неприемлемым" задержание журналистов, освещавших эти манифестации.

Ранее официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак заявил, что Марш несогласных являлся мирной демонстрацией, и "люди должны иметь возможность проводить марш, иметь возможность собираться и иметь возможность выражать свое мнение".

Ранее свою обеспокоенность событиями в России выразили официальные лица Германии. "Правительство ФРГ ожидает и требует разъяснений по событиям в Москве и Санкт-Петербурге", заявил в понедельник пресс-секретарь канцлера Германии Томас Стег.

Официальный Берлин назвал "неприемлемым" обращение милиционеров с представителями СМИ, освещавших демонстрации. В настоящий момент Германия исполняет функции председателя Европейского союза.

Напомним, митинг оппозиционных сил в Москве 14 апреля закончился тем, что к месту акции подъехали около 10 автобусов с омоновцами, которые начали вытеснять людей с площади в сторону метро.

Марш несогласных в Петербурге закончился массовыми беспорядками, когда часть участников акции попыталась прорваться через оцепление милиции.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях