ГлавнаяМирРоссия
 

Лужков уверен, что несогласных в Москву свозили за деньги из регионов

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 21:12
0
16

Мэр Москвы Юрий Лужков поддержал действия столичной милиции во время проведения Марша несогласных 14 апреля. Как сообщил мэр в прямом эфире телеканала ТВ-Центр, большинство участников акции были приезжими, "москвичей было очень мало".

По версии Лужкова, участники митинга "подъезжали на автобусах из других городов, и организаторы акции, скорее всего, просто-напросто заплатили за участие".

По его словам, во время марша "были зафиксированы провокации - участники митинга пытались прорваться сквозь оцепление милиции". Как добавил Лужков, в большинстве стран Европы аналогичные акции пресекаются намного жестче. "И нам незачем равняться на чужую демократию", сказал мэр.

Заявление столичного градоначальника у свидетелей происходившего вызывает, как минимум, недоумение. На Пушкинской площади, где был объявлен сбор Марша несогласных, наблюдались только автобусы подразделений ОМОНа, которые приехали в Москву наводить порядок из Рязани, Калуги, Воронежа, Ростова, Липецка, Твери, Северной Осетии, Удмуртии, Мордовии, Башкирии и даже Республики Марий Эл. Всего на улицы в этот день вывели около 9 тысяч милиционеров.

Столичный градоначальник также пояснил в эфире ТВ-Центр, что запрет на шествия в Москве связан с острой транспортной проблемой в городе. "Мы запрещаем шествия как сторонников правительства, так и его противников. поскольку любое шествие - это транспортный коллапс в городе", сказал Лужков. Однако московское правительство дает возможность выразить свою позицию всем гражданам, разрешая митинги и пикетирования.


Руководство Европейского Союза осудило разгон Маршей несогласных в России. Аналогичную реакцию высказала Германия, которая встревожена действиями российской милиции, разогнавшей Марши несогласных в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, митинг оппозиционных сил в Москве 14 апреля закончился тем, что к месту акции подъехали около 10 автобусов с омоновцами, которые начали вытеснять людей с площади в сторону метро.

Марш несогласных в Петербурге закончился массовыми беспорядками, когда часть участников акции попыталась прорваться через оцепление милиции.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях