ГлавнаяМирРоссия
 

Березовский обещает начать "реальный экшен" и ударить по российскому режиму

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 06:41
0
14

Борис Березовский, выступивший недавно с заявлениями о необходимости революции в России, после которого Генпрокуратура РФ направила очередной запрос о его экстрадиции на родину, сделал очередное громкое заявление.

В интервью газете Твой День, бизнесмен заявил, что "работает над тем", чтобы сделать российских чиновников "невыездными".

"Пора начинать реальный экшен и вынудить этот режим прекратить существование, - заявил Березовский газете. - Я работаю над тем, чтобы Запад ограничил российским чиновникам доступ к плодам западной демократии. Чтобы западные страны разрешали им въезд только в случае служебной необходимости, членам их семей и им самим не должны давать визы на отдых, лечение, обучение детей, они не должны иметь возможность держать счета в западных банках".

Напомним, что после запросов российской Генпрокуратуры в Лондон, Березовский уехал из Великобритании в Израиль, где, как отмечает то же издание, находится "по делам и заодно на отдыхе". Беглый предприниматель отрицает свою связь с лидерами Другой России и считает, что стал жертвой выступления оппозиции. "Меня упрекают, что я сижу в теплом кабинете в Лондоне, а сам призываю людей выходить на площадь. Думаете, это легко? Сами попробуйте. Тот, кто считает меня провокатором, пусть сам убедится, как непросто, находясь в эмиграции, выражать свою позицию", - заявил Березовский. "И вообще, лично Путину я войну не объявлял. Я борюсь со всей системой", - добавил он.

В минувший понедельник генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что "подписал международное правовое поручение, в котором мы ставим вопрос об экстрадиции господина Березовского, и обратил внимание на недопустимость использования своего статуса и страны пребывания как плацдарма для провокационной деятельности против России". По его словам, Генпрокуратура России "просит дать правовую оценку действиям Березовского, а также лишить его статуса политического беженца". "Соответствующий документ уже ушел в Лондон", - отметил Чайка.

"Мы особо обратили внимание на тот факт, что из-за попустительства британской стороны, и, прежде всего, МВД Великобритании, господин Березовский бросает открытый вызов всему международному сообществу, публично заявляя о намерении захватить власть в России, и финансирует при этом определенные группы", - сказал генпрокурор.

Он отметил тот факт, что британская сторона уже отреагировала на озабоченность со стороны России и начала свою проверку. "Со своей стороны мы просим наших британских коллег дать уголовно-правовую оценку действиям Березовского", - добавил российский генпрокурор.

По материалам Твой день, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях